此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
热点新闻
媒体报道- 【今日头条】湖北职业技术学院2018年应征入伍大学生役前集训活动顺利举行
【今日头条】湖北职业技术学院2018年应征入伍大学生役前集训活动顺利举行

供稿: 发布时间:2018/09/29 15:29:25 责任编辑: 阅读:

为了进一步加强应征入伍大学生思想政治教育工作,提高适应部队能力,打牢参军服役基础,顺利实现从在校大学生到“准军人”的转变。8月25日至30日,湖北职业技术学院武装部组织80名体检、政审双合格的大学生“准新兵”开展封闭式役前集训。

湖北职业技术学院2018年应征入伍大学生役前集训活动顺利举行

集训依据部队建制,模拟排、班设置,参照执行部队生活作息制度,分别开展政治教育、队列训练、体能训练、条令学习、谈心交心、整理内务、文体活动和身体筛查等多项训练内容,使大学生“准新兵”掌握军事基本知识,培养军人素质,进一步端正入伍动机,为后期发展奠定基础。

湖北职业技术学院2018年应征入伍大学生役前集训活动顺利举行

在训练间隙,集训教官为“准新兵”讲述军营感人的事迹和大学生入伍后励志成才的案例,坚定他们从军报国的决心,引导他们早日成为一名合格的军人。

湖北职业技术学院2018年应征入伍大学生役前集训活动顺利举行

8月30日,湖北职业技术学院副校长杨立明、孝南区人武部部长唐立对集训队伍进行了检阅,“准新兵”昂扬的状态、嘹亮的口号、整齐的队列、规范的动作赢得了兵役机关和接兵部队的肯定。在上级兵役机关和学校各职能部门、教学院部的大力支持和配合下,役前集训活动圆满收官。

上一条:【今日头条】00后来了!快看湖北职院2018级新生来报到……
下一条:【孝感电视台】军训落幕 人生起航

关闭


湖北职业技术学院新闻中心 设计维护:信息化中心 版权所有 鄂ICP备10208586号-6