此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
热点新闻
新闻团体- 从“1”到“5200”的感恩路
从“1”到“5200”的感恩路

供稿:新闻团体 发布时间:2008/04/20 23:23:34 责任编辑:曾少武 阅读:

谭之平:从“1”到“5200”的感恩路

(记者邹鑫华、孙火丹、马金葵)4月19日,楚天都市报报道我院义工社事迹。报道稿全文如下:

谭之平:从“1”到“5200”的感恩路

荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者 范宁 通讯员 黄俊 田寿永

荣膺“湖北省自立自强优秀大学生”的谭之平,同时获得5000元奖学金(本报昨日A02版报道)。昨日,她在接受记者采访时表示,奖金将分成三份:一部分捐给一位重病同学,一部分作为她创建的义工社的基金,一部分留给自己补贴学习,或随时帮助那些需要的人。
谭之平所说的义工社,是她去年12月在湖北职业技术学院创立的学生社团。早在2000年前后,该院就有不少院系学生做各种社会活动,但多属“零敲碎打”,谭之平萌生了把同学们组织起来做社会公益的想法。在她的影响和师生的帮助下,一个近4000人的学生义工社就这样组建起来。根据各院系专业不同,义工社开展了家教、电器维修、老人护理等活动,很快又吸引了更多学生的加入,到现在已有5200人,占全校学生总数的四分之一。
建社之初,谭之平把自己的奖学金1000元捐出,用来启动“感恩基金”,患有腭裂的女婴小惠成为受益者之一。谭之平说,义工社和学校已经帮小惠联系了一家医院,免费为其治疗腭裂,他们会一直照顾小惠直到她18岁,“即便我离开学校,后来的同学们也会把这件事做下去。”
湖北职院党委书记张盛仁说,谭之平让许多同学做公益更有干劲;团省委副书记陈正祥说,通过谭之平去影响更多青年树立奋斗精神、去感恩社会,正是谭之平的意义所在。
谭之平说,笼罩在她身上的“光环”让她很不安,她觉得自己做的远远不够,她把荣誉归于所有感恩社会的老师和同学,“以前我只知道自己奋斗,现在我明白,和同学们一起做公益是最有意义的事情。”

上一条:湖北职院延安精神研究会成立
下一条:校园文化创建社章程

关闭


湖北职业技术学院新闻中心 设计维护:信息化中心 版权所有 鄂ICP备10208586号-6