此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
热点新闻
文学园地- 易芬:我的2008
易芬:我的2008

供稿:文学园地 发布时间:2010/01/20 16:58:59 责任编辑:XCB 阅读:
我的2008
建筑工程学院 易芬
汶川大地震中,白衣天使孜孜不倦地救死扶伤,给生命濒危者带来生的希望,给危难者的亲人带来了福音,给社会生活奏响了爱的乐章。白衣天们的付出是无法用金钱来衡量的,它用它的高度与深度换来了无数个口碑。白衣天使们的伟大形象又一次注入了人们的心田。恰逢其时,我是一位在校就读的大学生,我不是白衣天使,我没有像她们那样的条件到一线去为灾区人民奉献些什么,但我从电视上、报纸上看到一副副触目人心的画面后,我深深的领悟到了生命的可贵。生命的存在也可能是稍纵即逝的,敬畏生命、珍惜生命是渴望平安、幸福的人时刻要记住的。
2008年的北京是舞动的北京,她吸引了全球人的目光,北京奥运会是世界人对中国的选择,同时中国人民也给了世界人民一个满意的回复。在北京奥运会上,中国奥运健儿大展风采。他们在比赛中自信的表情、从容的心态和在比赛中的勇于挑战、勇于拼搏及赛后激动的泪水、欢呼地跳跃的每一个镜头都蕴含着中国奥运健儿对体育事业和祖国的无比热爱之情!台上一分钟,台下十年功。奥运健儿取得的辉煌成绩与他们的付出密不可分。多少个日日夜夜的勤学苦练才换来这一伟大的成功啊!在奥运会召开期间,我每天都会守在电视机前看比赛,时常被一个个感人的镜头所吸引所震撼。我对奥运健儿的钦佩无法用言语形容。他们的从容、沉稳、执着给了我强大的力量来塑造我自己。我从奥运健儿的人格美中得到了许多启示,觉得需要的就是这种动力来改变自己。无论是奥运健儿的个人风貌还是奥运会的全场面貌都是我的一笔宝贵的财富。08年8月8 日到8 月24日我既是在感动中度过的也是在洗礼中度过的。我的认识提高了,思想成熟了。
我的2008是多姿多彩的,伴随着岁月的脚步不断向前,我也不断的成长着。我美丽的青春风铃发出清脆的响声,这响声中带着我2008的收获后的喜悦欢呼声喝那迈向未来道路的轻捷步伐声。
(此文章摘自《湖北职院报 》)

上一条:仰凤青:为了自己的苹果
下一条:李婕:2008,感动你我

关闭


湖北职业技术学院新闻中心 设计维护:信息化中心 版权所有 鄂ICP备10208586号-6