此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
热点新闻
文学园地- 仰凤青:为了自己的苹果
仰凤青:为了自己的苹果

供稿:文学园地 发布时间:2010/01/20 17:00:23 责任编辑:XCB 阅读:
为了自己的苹果
湖北职院作家协会 仰凤青
苹果树上长有一个诱人的苹果,为了得到这个苹果,我拿起梯子去摘它,当然这样的做法后果有两种:一是我很幸运地取得它,二是很不幸地我从梯子上掉下来,不但摔伤了自己还压死了我心爱的小花猫。就在伤心之际,那苹果却掉在了我的身边。故事完了,我由成功的喜悦之感转入到一种莫名的失望之中,思绪开始纷飞……
为了自己的苹果,太多的人为之付出太多,却没有珍惜所拥有的,就像故事中的“我”,既伤害了别人也伤害了自己。
回首历史,“二战”的发起者希特勒,一个毁坏世界和平的千古罪人,为了自己的苹果,他组织政党,排挤国内的共产党并不断地欺骗人民,甚至不惜迫害共产党,制造种种事变,用高压政策置人民于水深火热之中。法西斯主义在他心中膨胀,他甚至将这种思想灌输给所有人民。为了得到他的苹果,他不顾后果,疯狂地在全世界侵略扩张。不择手段地迫害犹太人,对他们进行种族灭绝政策!他以及他带领下的军队的所作所为,伤害了全世界人民同时也伤害了自己,以致于失去了生命。
他确实为自己的苹果付出了太多,为称霸世界,他伤害了别人更伤害了自己。其实他一直是很优秀的学员,也是很出色的将军,更是他们老师的骄傲。他出色的才能本来会为他带来一片光明的前途,但是他没有珍惜拥有的一切。为了一个谜团的明天,他付出了太多!
世界历史发生“我”所遇到的悲剧,上溯到中国的清朝未期,似乎同样可以看到这样的悲剧。
大家都知道清朝未期的执政者,被人们尊称为老佛爷的慈禧其实是一个了不起的女人。在一个女人没有地位的王朝里,她以自己非凡的智慧从一普通人变成一位万人之上的执政者,我不得不佩服她。可是她为了自己的苹果失去了整个王朝!她不曾珍惜她拥有的后宫生活,乐此不疲地参与朝政,明争暗斗。为了操纵天下,为了在万万人之上,为了苟且偷安,为了过奢侈的生活她不惜出卖自己的国家与忠实的臣民,而最后她却断送了这个王朝!
不同的人他的苹果是不相同的,有时候为了它我们伤害了太多的人。要明白昨天是段历史,明天是个谜团,而今天是上帝赐予我们的礼物,那么我们是不是也应当像珍惜礼物那样珍惜今天所有的一切呢?
(此文章摘自《湖北职院报》)

上一条:胡英军:妈妈的美梦
下一条:易芬:我的2008

关闭


湖北职业技术学院新闻中心 设计维护:信息化中心 版权所有 鄂ICP备10208586号-6