此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
热点新闻
文学园地- 胡英军:妈妈的美梦
胡英军:妈妈的美梦

供稿:文学园地 发布时间:2010/01/20 17:06:55 责任编辑:XCB 阅读:
妈妈的美梦
信息技术学院 胡英军
因为第二天早上要去县城赶长途车去学校,晚上,我叮嘱妈妈,早上五点一定要叫我起来,否则会迟到的。
妈妈答应后就早早上床睡了,而我却怎么也睡不着。
外面皎洁的月光映进房间,美极了,我坐在床上玩起了手机游戏。
大约凌晨一点的时候,突然,我的房门急促的响了起来,是妈妈在敲,她大声叫我:“小欢,快起来,快起来!”我问妈妈怎么啦,她说:“天亮了,再不起来,上学就会迟到的!”
我哭笑不得,忙说:“妈,你怎么比我还紧张啊?外面那是月光!才一点呢,怎么不看表啊?”
在确认没有打扰到我后,妈妈返回了自己的房间。
直到三点,我才迷迷糊糊进入了梦乡。这时,妈妈又敲起了门:“快起来,这回天真的亮了。”
这回,我有些不耐烦了:“妈,你到底怎么啦?一晚上都乱叫两次了,你这到底是为我好,还是想害我啊?”
妈妈连忙解释:“刚才做了一个美梦,梦见你在学校取得了优异成绩,得到了你们老师的表扬和同学的称赞,我一高兴,就醒了。看外面天亮了,我就叫你了,没想到却影响你睡觉了。 ”
我苦笑一声,将她“打发”了。
因为失眠,第二天早上,我终究还是起晚了,连牙都顾不上刷,就着急着准备上路。走到爸妈房门口,透过房门,我听到妈妈不断在对爸爸说:“都怪我不好,晚上都在做噩梦,总是梦见自己没有按时起来叫小欢,他迟到了,没赶上去学校的车,结果被学校开除了,我被吓醒了两次。是我吵着了小欢,以致他起晚了,真的是我的错。”
一瞬间,我的脚步迈不动了。母亲身体不好,总是做噩梦,搅得自己心神不宁。可是,我却没有体谅她,还给她一个 “任务”,给她本不好的睡眠增加压力。而为了不影响我的心情,让我能安心上路,她却将它噩梦说成是美梦,让自己成为打扰我的罪魁祸首。我还对她不耐烦,真的很不懂事。
生在农村,长在农村,嫁在农村,吃农家饭、穿农家衣,对于追求上进的妈妈来说,本来就是一场噩梦。但是,于她而言,只要我需要她,只要能为我付出,不管牺牲什么,她都愿意,都甘心,她觉得这是一场美梦。
其实,对于母亲,噩梦、美梦没有明显的界限,只要我能健康快乐成长,她天天都在做美梦。
这也是天底下所有的父母心吧!

上一条:高倩:挤着吃饭
下一条:仰凤青:为了自己的苹果

关闭


湖北职业技术学院新闻中心 设计维护:信息化中心 版权所有 鄂ICP备10208586号-6