此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
热点新闻
文学园地- 我的梦想在湖职放飞
我的梦想在湖职放飞

供稿:文学园地 发布时间:2014/11/19 16:07:19 责任编辑:XCB 阅读:

习总书记在中国航天科技集团公司中国空间技术研究院参加“实现中国梦,青春勇担当”的主题团日活动时语重心长地说道“青年最富有朝气,最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。”他指出“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。

我的梦与中国紧密相连,每个人的梦想是中国梦的组成部分,中国梦离不开个人梦的实现。

梦想是人生的方向标,树立怎样的理想会直接影响到生命的广度和深度。只有志存高远,才能引导自身不断地攀登人生高峰。

习总书记曾提到:“中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。‘得其大者可以兼其小’,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”这就要求广大青年把个人理想融入到实现中国梦的共同理想之中,将个人的发展纳入到国家的发展之中,把个人奋斗同实现共同理想的奋斗结合起来,在为实现共同理想贡献青春和才华的过程中最大限度地实现自我价值,以个人理想成就共同理想,支撑圆梦的征程。

我想作为当代青年的我们首先应当由梦,然后便是为梦而努力奋斗。古希腊哲学家苏格拉底说:“世界中最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!”处在追梦的我们,每个人心中都有一个梦,无论这个梦是大还是小;无论这个梦是清晰还是模糊。但是梦总是那样的美好,它总是为我们鼓气打劲,它总是激励着我们奋力前行

小小的我,也有自己小小的梦想。尽管梦想很小,但它毕竟是我对人生的美好向往,我曾经梦想自己当一名好医生,为社会贡献一份力量,可是经过岁月的洗刷,我的梦越来越远。高考的失利,让我的梦想跌落到了低谷,幸运的是,我没有因此沉沦,而是继续追寻自己的梦。

每个人对未来都有美好的憧憬,每个人对大学都有梦好的向往,我也不例外,我对大学也有许多的幻想。当我走进大学时,我被学校的学习氛围感染;我被学长、学姐们开拓创新、追逐梦想的精神所折服。

没有人是可以随便成功的,成功需要自己勤奋,更需要坚持不懈,我佩服那些为工作默默奉献的人,我也欣赏那些敢于创新的人。无论你是哪种人,你都用自己的努力去追梦过。

进入湖职的我,经过半个月军训的磨练,让我体会到了团结的重要,湖职给了我更多的机会去参加活动,我在学习之余,学到了课本中学部到的东西。湖职就如同我以一个温馨的家,让我茁壮成长,帮我找回自信。生活中不乏美,知识缺少一双发现美的眼睛。

生活在北区的我,通过自己的亲身感受,发现了许多美的亮点和爱的光芒,同学们的互相帮助,老师们的亲身传教,让我印象至深。尽管北区生活条件差了以点,但同学们吃苦耐劳,发扬勤俭节约的传统美德。

校园是我们可爱的家,校园的美丽离不开我们点滴努力,我们每个人都有着爱校爱国的意识,都有着敬业奉献的精神,那么我们社会将变得更加美好。

尽管我们输在高考上,但我决定不会输在人生的赛场上,我无论在顺境还是逆境,都要保持者一份乐观、自信、积极向上的心态。因为我还有梦想,因为我还想为社会多尽一份力量。人生的最大价值在于为最广大的人民作贡献,只有你为社会付出了,你才体会到努力的成果,你才能看见别人的美丽的笑脸。

不同人有不同人的追梦方式,有的人立志攀登科学高峰,为祖国科技贡献自己的一份力量;有的人用自己过人的才能,为人民带来精神食粮;还有的人默默奉献,用自己的勤劳的双手为祖国的社会主义大厦添砖加瓦……

无论是哪种方式,只要是为广大人民群众服务的就是有价值的。

青春的我们,有许多遐想,有许多未来的蓝图。但我一位最重要的莫过于脚踏实地,埋头苦干,梦想其实并不遥远,只需要我们一步一个脚印,做好每天的自己。习总书记说:“空谈误国,实干兴邦”。我们不需要太多的试验,知识需要坚守梦想,为梦想而打拼。古话说:“千里之行,始于足下。”无论你梦想是什么,你的目标有多么远大,要想把梦想变为现实,就不能只停留在“想”和“梦”的后面,而要落实到具体的行动上,要脚踏实地的去做,要付出艰苦的努力。

对于我们来说需要学精专业知识,以便社会的需要,我们需要心怀一颗感恩之心,时刻想着回报家人、回报学校、回报社会。所以,我们要用青春的活力去追逐梦想。

习总书记说得好,“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出了贡献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”青春年少的我们应当胸怀天下,树立崇高理想。在通往梦想的路上可能会充满艰辛,但梦想会告诉我在哪摔倒便在哪儿爬起。梦想会告诉我们遇到风雨时要勇往直前;梦想会告诉我们失败时不要轻言放弃;梦想会告诉我们黑暗中总会看到天明的。

青春年少的我们现在为梦而打拼,为社会默默贡献。等到年老时,回忆这些经历,会觉得很充实,甜甜的,暖暖的。

(文:财经学院 刘铝)

上一条:梦里花落知多少
下一条:在艺术梦中成长

关闭


湖北职业技术学院新闻中心 设计维护:信息化中心 版权所有 鄂ICP备10208586号-6