此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
热点新闻
文学园地- 在艺术梦中成长
在艺术梦中成长

供稿:文学园地 发布时间:2014/11/19 16:04:40 责任编辑:XCB 阅读:

一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。这句话我一直都记得。正因为每个人都有梦想,所以当每一个小梦汇聚在一起时就成为一个大梦——中国梦。我也有一个梦想,那就是有一天能成为一名记者,用自己手中的笔记录多彩的世界,讨伐人世间的丑恶和弘扬人性的真善美。而这次第五届大学生艺术节让我提前小小的体味了一下梦想成真的快乐。

自从学校宣传了要举行第五届大学生艺术节,我们艺术与传媒学院就开始积极的组织活动。作为新闻班的学生,我们自然就拿起了手中的笔,扛起了摄像机、摄影机开始满校园的记录这些活动的精彩瞬间,搜集同学们参加活动的感人事件和他们的体会心得。

创新理念,多元教学,轻松课堂,多彩生活。这是有着洋溢着青春、艺术与梦想的艺术与传媒学院举办的学前教育专业学生风采展的口号。

作为新闻班的同学我们自然就充当了记者的角色,全程观看、记录、拍摄包括现场采访。

这次在第五届大学生艺术节的大背景下举办的学前教育风采展演员均为学前教育专业的学生。她们多才多艺能歌善舞,历经两个多小时,将学前教育专业的基本理论,读、说、写、做、弹、跳、画、唱、扎染、剪纸等基本技能能以短小精悍的十二个节目展现出来,迎来现场观众一片又一片的掌声。

精彩绝伦的舞蹈《床前明月光》、《江南风情》、《青春踢踏》充分展现了学前教育专业学生的舞蹈功底的同时,又给台下的观众带来了视觉的享受。

值得一说的是体现扎染与剪纸的节目《手工上的中国》和两个由学生自己改编的话剧《新编小红帽》和《大话白雪》。前者扎染和剪纸充分的将带有老中国韵味的技艺的节目精彩的呈现给观众,提升了整个节目的档次。后者是学生们大家耳熟能详的《小红帽》和《白雪公主》改编而成,诙谐幽默不落俗套,里面的道理还可以教育启发小朋友。

学前教育专业的同学都有一个梦想,就是能够站在教师的舞台上教书育人,这次晚会也可以说是提前圆了她们的舞台梦。

晚会活动完成之后,作为晚会小记者的我们采访了现场的学校领导、师生和社会人士,他们都给予了这次晚会高度的评价。

这次晚会办的真的很成功,在这次晚会中我虽然没有上台表演但是却一直在台下全程记录、采访,并且在晚会后撰写整理晚会新闻稿。虽没参加,但却胜似参加。

紧接着在六月份艺术与传媒学院又举行了写生与建筑模型作品展。以艺教人,以学育人,以文化人是这次作品展的口号。

此次写生画展的灵感来源于师生们的为期12天的安徽宏村西递之旅。参加此次写生的是建筑装饰和广告专业的学生。他们共创作了1000多幅作品,作品多为山水画、风景画和古建筑,作品古朴、自然、田园气息浓厚。这些作品展在大学生艺术节期间,不仅响应了大学生艺术节的号召,也丰富大学生的校园文化生活。更重要的是小小的圆了我们两个专业同学的画家梦,相信不久的未来我们能够看到他们更多的作品。

学无止境,艺无止境,梦想更没有止境。

这次大学生艺术节的举办,不仅让大家看到了在大的中国梦下,我们的青年大学生都有自己的梦想,并且为了梦想不懈奋斗的激情和热情。也感受到了青年大学生作为祖国未来的栋梁在活动中所表现出来的责任、努力与担当。

(文:艺术与传媒学院 孙金玲)

上一条:我的梦想在湖职放飞
下一条:梦圆蓝天

关闭


湖北职业技术学院新闻中心 设计维护:信息化中心 版权所有 鄂ICP备10208586号-6