此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
热点新闻
新闻团体- 书香校园,你我同行
书香校园,你我同行
——“4.23世界读书日”系列活动
供稿:校记者团 发布时间:2018/04/23 21:44:14 责任编辑:西梦甜 阅读:

2018年4月23日是第22个世界读书日,也是塞万提斯和莎士比亚的辞世纪念日。为了营造书香校园的读书氛围,提升公众对读书的重视程度,引导师生养成良好的读书习惯,能够广泛且主动参与全民阅读的系列活动,让阅读成为湖北职业技术学院师生的生活方式,校新闻中心“经典阅读”服务队深入学校各单位组织开展“书香校园,你我同行”的系列活动。

4月23日晚,校新闻中心的同学深入各个班级进行了世界读书日宣讲活动,活动准备期间宣传部熊老师提出同学们要着重宣扬读书的好处,调动同学们的积极性,在宣传过程中要大方讲话清晰,多与同学们互动,同时联系学校广播台,加大宣传力度,达到更好的宣传读书日活动的目的。

此次活动开展的主题鲜明,内容丰富,分工明确,以自己的读书心得与体会为始,主动与同学们交流,并通过“成语接龙”,“你画我猜”之类的互动,慢慢的调动起同学们的积极性,提升同学们对读书的兴趣。在此过程中,校新闻中心的同学还发起了“读书好,好读书,读好书,”的倡议,并精心为同学们准备了精美的小书签。此举也赢得了同学们的纷纷响应,表示会制定相关的读书计划,养成良好的读书习惯,利用自己的空闲时间,多读经典充实自我。

此外,本次的“书香校园,你我同行”的系列活动在传达湖北职业技术学院校园文化精神的同时,也积极响应了“春之歌,我读经典”的系列征文活动,让书香校园行的活动内容更加充实,你我读经典的文化氛围更加浓郁。

                   (文:陈文君 金楠  审核:熊元焕)

上一条:【2018迎新季】梦想从这里起航
下一条:校新闻中心举办“做人与作文”主题培训会

关闭


湖北职业技术学院新闻中心 设计维护:信息化中心 版权所有 鄂ICP备10208586号-6